Food-Upcycling leicht gemacht! Auch Bananenschalen finden eine Verwendung

Das mag jetzt etwas ungewöhnlich klingen, aber Bananenschalen kann man essen! Sie enthalten wertvolle Vitamine (A, B und C), sowie Kalium, Kalzium und Eisen. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen und Antioxidantien. Klingt nach einem wahren Superfood, findest du nicht? Aus diesem Superfood lassen sich leckere Fritten machen, die sich hervorragend zum Snacken oder mit Gemüse als Beilage servieren lassen. Dafür sammelst du einfach Bananenschalen und wäscht sie gründlich ab.                                                       

Wichtig: Stell sicher, dass es sich um Bio-Bananen handelt, weil die Schalen ansonsten potenziell pestizid-belasted sind.

Schneide nun die Bananenschalen in frittengroße Streifen und koche sie ca. 10 Minuten in Salzwasser, damit sie schön weich werden. Du kannst sie nach dem Kochen bereits als Beilage mit anderem Gemüse verwenden. Um nun aber noch Fritten aus ihnen zu machen, tropfe die Sticks ab, wälze sie in Mehl und brate sie in reichlich Öl knusprig aus. Nach Belieben salzen, pfeffern und pulvern (Curry- oder Paprikapulver eignen sich hier am besten, aber probiere gerne mal herum) und fertig sind deine Fritten.

Falls dir Bananenschalen etwas zu suspekt erscheinen, kannst du auch den Strunk von Brokkoli oder Blumenkohl nutzen, um daraus Fritten zu machen. Die Zubereitung ist dieselbe, viel Spaß!

Wir wünschen dir einen guten Appetit und freuen uns über Kommentare, wie es dir schmeckt. Hast du Ideen zum upcyclen von Nahrungsmitteln? Teile deine Ideen und Kreationen mit uns auf Facebook oder Instagram: #startupcycling

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