Süßes Sushi mit Fruchtpapier – Sushi mal anders!

Ob beim Grillabend mit Freunden oder einfach für einen selber an einem schönen Sommertag – mit diesem kreativen, fruchtig-süßen Nachtisch liegst du nie verkehrt. Das süße Sushi umwickelt mit Fruchtpapier wird dich und deine Freunde mit Sicherheit begeistern und ist eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen Desserts.

Statt Nori Blättern verwendest du Fruchtpapier und füllst es mit leckerem Obst und Milchreis.

Besonders an heißen Sommertagen oder für Unterwegs ist das süße Sushi ein erfrischender Nachtisch oder eine leckere Zwischenmahlzeit. 

 

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Packung Milchreis
  • Kokosmilch (oder Alternative)
  • Obst nach Belieben (z. B. Mango, Erdbeeren, Kiwis)
  • Kokosraspeln (zur Dekoration)
  • Fruchtpapier deiner Wahl (z. B. Mango)

 

Zubereitung:

  1. Milchreis nach Anleitung kochen.
  2. Obst in Streifen schneiden.
  3. Fruchtpapier einzeln über kochendem Wasser andampfen. So wird es biegsam und kann als Nori-Blatt-Ersatz verwendet werden. Direkt nach dem Andampfen befüllen.
  4. Milchreis und Obst in Fruchtpapier wickeln. Achte dabei darauf, dass du nicht zu viel verwendest, damit es sich gut einwickeln lässt.
  5. Dekoriere das süße Sushi mit Kokosraspeln.

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und freuen uns über Kommentare, wie es dir schmeckt. Welche Früchte verwendest du am liebsten? Teile deine Ideen und Kreationen mit uns auf Facebook oder Instagram: #jedefruchtistschön

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.